Первое интернет телевидение

1internettv

Как делается интернет ТВ

личный блог редактора


Previous Entry Share Next Entry
Эрик Китуашвили (Эрик Давидыч). Биография видеоблогера и основателя сообщества Smotra.ru
Первое интернет телевидение
1internettv

Известный видеоблогер и основатель автомобильного сообщества «Смотра.Ру» Эрик Китуашвили (Эрик Давидыч) был задержан и оперативно арестован на два месяца, так как против него имеются доказательства в причастности к мошенничеству в особо крупном размере.
Эрик Давидович Китуашвили родился 8 июля 1981 года в Москве. Впрочем, ряд источников сообщают, что Китуашвили может быть родом из Тбилиси.
Китуашвили не женат, водит внедорожник BMW золотого цвета, организовывал нелегальные гонки по ночным улицам столицы, принимал участие в нескольких пьяных дебошах в ресторанах Москвы.
Является владельцем двух популярных среди автомобилистов сайтов: smotra.ru и drive2.ru. В интернете известен под прозвищем «Давидыч», ведёт свой видеоблог, в котором проводит тест-драйвы автомобилей. Китуашвили позиционирует себя в качестве защитника прав водителей, разоблачал коррупцию в ГИБДД.
О себе Китуашвили в интернете пишет следующее: «Всегда готов отстаивать свою точку зрения. Понимаю, что, к сожалению, сила в нашей стране только в количестве бабла и власти». Ездит по стране с платными лекциями, в которых рассказывает, как стать успешным и богатым. Одна из главных мыслей его выступлений заключается в том, что «честностью сыт не будешь».

20 февраля 2016 года Китуашвили обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. По решению суда он арестован до 20 апреля.
По версии следствия, в июне 2008 года Китуашвили с сообщниками инсценировал в Москве хищение дорогостоящего автомобиля. Затем злоумышленники представили в страховую компанию заведомо ложные документы для получения страхового возмещения. Тем самым был нанесен ущерб страховой компании в размере 1,35 миллиона рублей. В полиции утверждают, что основатель автосообщества причастен не менее чем к восьми аналогичным эпизодам.
Вину блогер не признает и заявляет, что арест связан с его расследованиями о коррупции в ГИБДД. Он также заявил, что опасается за свою жизнь. Первоначально, 22 февраля, адвокат Сергей Жорин сообщил, что следствие якобы подозревает Китуашвили в причастности к покушению на жизнь президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, которое было совершено в июне 2009 года.


?

Log in