?

Log in

No account? Create an account
Первое интернет телевидение

1internettv

Как делается интернет ТВ

личный блог редактора


Previous Entry Share Next Entry
Федерацию хоккея России наказали за неуважение к гимну Канады
Первое интернет телевидение
1internettv

Международная федерация хоккея сегодня вынесла решение по поводу наказания сборной России за уход со льда во время исполнения гимна Канады в финале ЧМ-2015.  МФХ оштрафовала Федерацию хоккея России на сумму в 80 000 швейцарских франков (около 84,5 тысяч долларов).
Напомним, что после финального матча, где российские хоккеисты уступили канадцам со счетом 6:1, игроки нашей сборной ушли в свою раздевалку еще до исполнения канадского гимна.
Судя по видео, нападающий Александр Овечкин просил партнеров не уходить, но до конца церемонии награждения на льду остались только сам Овечкин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов и еще три хоккеиста. Совершенно беспрецедентное поведение российской сборной шокировало зрителей и интернет-пользователей. По их мнению, такого «хамства» по отношению к соперникам и организаторам еще никогда не было на церемониях закрытия ЧМ и награждения победителей.
Министр спорта России Виталий Мутко также жестко отреагировал на скандальный инцидент. Он заявил, что российские игроки, преждевременно покинувшие лед, “поступили нехорошо”.