1tvinternet (1internettv) wrote,
1tvinternet
1internettv

Лауреаты “Золотой маски - 2013”. Фоторепортаж

В Московском музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко прошла церемония вручения главной театральной премии страны.
  Опера Бенджамина Бриттена «Сон в летнюю ночь», которую британский режиссер Кристофер Олден поставил на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко получил театральную премию «Золотая Маска» как лучшая оперная постановка.
Лучшей актрисой мюзикла стала Манана Гогитидзе за роль Ребекки в спектакле "Бал вампиров" на сцене Театра музыкальной комедии. Лучшую мужскую роль, по мнению жюри, воплотил на сцене того же театра и в той же постановке Иван Ожогин. "Золотую маску" за "лучшую работу режиссера" получил Борис Мильграм, поставивший "Алые паруса" в пермском Театр-Театре. Лучшим дирижером в оперетте признан Алексей Людмилин за работу в "Алых парусах", но в театре "Глобус" в Новосибирске.
Спектакль "Полнолуние" фестиваля "Территория" в постановке Филиппа Григорьяна стал лауреатом национальной театральной премии "Золотая Маска" в номинации "Эксперимент". Премию в этой категории вручил худрук Большого драматического театра имени Товстоногова Андрей Могучий.
"Золотую маску" как лучший драматический актер получил Виталий Кищенко. Лучшей драматической актрисой признана Роза Хайруллина. За роль второго плана наградили Светлану Немоляеву. 

Кроме того, в конце церемонии были вручены Специальные Премии Жюри драматического театра. Одну из них получил коллектив спектакля «Пристань» театра имени Вахтангова, вторую — дуэт Дмитрия Волкострелова и Ксении Перетрухиной.





ФОТО: foto.rg.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments